sosna (sosna) wrote,
sosna
sosna

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сегодня день рождения великолепного пианиста Владимира Ашкенази

81 год назад в г.Горьком в семье известного советского эстрадного пианиста Давида Владимировича Ашкенази и Евстолии Григорьевны (в девичестве Плотнова) родился выдающийся пианист Владимир Давидович Ашкенази.
Семья Плотновых была большой: семь сестёр (Евстолия была одной из старших) и брат. Дед будущего знаменитого музыканта был регентом церковного хора, и все дети были музыкально одарены. По семейной легенде, Евстолия Григорьевна влюбилась в своего будущего мужа «ушами». Тогда она, студентка горьковского музыкально-театрального техникума услышала сквозь раскрытые окна дома льющиеся звуки музыки… Кто-то играл на фортепиано. Этим «кто-то» оказался Давид Ашкенази, впоследствии замечательный пианист, ведущий концертмейстер страны. Так участь красивой девушки (а Евстолия Григорьевна была очень красива) была решена. Это была Судьба. А в досье их сына, выдающего пианиста Владимира Ашкенази, навсегда вошла строчка: «Родился в г. Горьком в 1937 г.».



Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • ***

    Накопились тут у меня в ФБ слова о рекламе, и решила я их собрать вместе, пусть будут. 1. Трогательное. Одна акция в фб благополучно закончилась,…

  • ***

    Портреты Жива ли Наденька из Третьяковки? Она водила меня за руку по залам с иконами и говорила так: теперь закрой глаза, возьми меня за руку и мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments